我校党委中心组(扩大)专题学习党的十九届五中全会精神

作者:校园电视台审核:责编:来源:发布时间:2020-11-18浏览次数:90


口导:11月12日上午,我校召开2020年第十一次党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。校党委理论学习中心组成员、党群部门主要负责人及各二级党组织书记参加学习。

配音:校党委书记戴斌荣主持学习会。

配音:与会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》全文和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的基本精神。

配音:戴斌荣指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要切实把学习宣传贯彻工作作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。要学深悟透十九届五中全会精神,充分认识党的十九届五中全会的重大意义。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,在六个“弄明白”上下功夫,要弄明白党的十九届五中全会的重大意义,弄明白我国决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,弄明白党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,弄明白到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展方针原则、主要目标、重点任务,弄明白全会提出的新的重要思想、重要论断、重大举措,弄明白必须加强党的全面领导。要以全会精神助力提升办学治校效能。在前期调研的基础上,研究编制好学校“十四五”事业发展规划,统筹推进“十四五”时期学校各项事业的高质量发展。戴斌荣强调,各单位要对照工作计划和指标任务,全力以赴完成全年目标任务,奋力冲刺“十三五”圆满收官。当前,国际疫情防控形势依然严峻复杂,国内疫情呈零星散发状态,我们要始终保持清醒认识,以更高的政治站位、更实的工作举措,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。   

配音:会上,党委副书记、副校长黄志纯,党委副书记、纪委书记刘必清,党委常委、副校长张桂华,党委常委、副校长汤克明,党委常委、副校长毕凤珊先后作了交流发言。

字:综合报道

像:综合报道