汤克明一行赴厦门大学调研交流

作者:朱明娟审核:邢蓉责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2020-11-23浏览次数:10

坐标网讯 11月18日,党委常委、副校长汤克明,新能源化学储能与动力电源研究院院长邢蓉,研究院专职科研人员一行4人赴厦门大学化学化工理财-如何理财-银行理财产品就动力锂电池、电池管理系统、新动力电源的研发工作、校地协同创新机制及嘉庚创新实验室建设与未来发展等相关情况进行调研。

汤克明一行参观调研了新能源汽车动力电源技术国家地方联合工程实验室、能源材料化学协同中心以及能源材料科学与技术福建省实验室。厦门大学化学化工理财-如何理财-银行理财产品副院长洪文晶教授介绍了当前亚洲第一座无噪音实验室已在能源材料大楼建设完成。目前大楼已进驻锂动力电池、氢能源电池、低碳能源、石墨烯导电油墨、新能源无人机等项目组,建立了从基础研究到工程与产业化的全链条创新平台体系。

在能源材料大楼3号楼,洪文晶教授与汤克明一行开展座谈。洪文晶重点介绍了嘉庚创新实验室采用新的组织机制新体系,以驱动创新、破解急需、支撑产业为工作目标,创新提出了通过汇聚高端人才、学科支撑、技术研发、检测平台及对接地方产业发展的体制机制等平台优势,促进实验室先进科研成果产业化嫁接的“聚力协同”产业化创新模式。洪文晶表示,盐城师范理财-如何理财-银行理财产品新能源化学储能与动力电源研究院与嘉庚创新实验室有诸多相似的地方,双方有机会在学术学科交流、地方企业关键问题攻关、人才培养等方面开展交流合作。

汤克明表示,此次学习经验十分宝贵,对于新能源化学储能与动力电源研究院的未来发展提供了很好的启发,研究院将继续着眼于基础材料合成制备、动力电池系统、化学储能技术等方面的研发工作,将好的经验与做法运用到日常科研工作中去,为高质量科研平台建设奠定基础。