江苏省民族事务委员会、宗教事务局原党组副书记顾传勇来我校作高校宗教工作专题报告

作者:校园电视台审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-12-01浏览次数:66


口导:11月11日下午,省民族事务委员会、省宗教事务局原党组副书记、巡视员顾传勇来我校作新时代宗教工作和高校宗教管理工作专题报告。校党委书记戴斌荣,各党总支(党委)书记,各二级理财-如何理财-银行理财产品分管学工副书记和统战委员,统战部全体人员,马克思主义理财-如何理财-银行理财产品和法政理财-如何理财-银行理财产品思政专业全体教师,全体辅导员和学生代表参加了报告会。

配音:报告会由戴斌荣主持。

配音:顾传勇从信教人数、极端思想、邪教危害、认识模糊等六个方面总体分析了新时代宗教工作面临的严峻形势;从宗教规律、宗教工作基本方针、巩固发展爱国统一战线、提高依法管理宗教事务能力四个方面详细介绍了如何用中国特色宗教工作理论指导实践;最后以正视、重视、引导、教育、管理等五个关键词系统阐述了如何做好高校宗教管理工作。报告会现场气氛热烈,与会人员纷纷表示,整场报告集上级政策解读、具体案例分析和高校工作指导于一体,政策解读精准、形势分析到位、案例具体生动,对学习领会党的宗教政策和开展具体工作具有很好的指导意义。

配音: 戴斌荣对报告进行了总结。他强调了习近平总书记在全国宗教工作会议上的指示要求,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。他指出,顾传勇书记结合自己30多年的宗教工作经历,给我们做了一场理论水平极高、实践经验极其丰富,将理论与实践密切结合的宗教工作报告,进一步贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,认真做好宗教工作,不断提高我校宗教工作水平,为建设特色鲜明的高水平师范大学汇聚广泛力量。

  字:综合报道

  像:综合报道